Ankunft Neue Drehleiter DLAK 23/12

Am heutigen Donnerstag, 29.09.16 um 06:00 Uhr setzte sich ein Team aus acht Kameraden in Richtung Karlsruhe in Marsch. Zweck der Reise ist die Einweisung und anschließende Überführung der neuen Drehleiter DLAK 23/12. Die Ankunft in Büdingen ist für den 30.09.16 gegen 19:30 Uhr geplant. Die Kameraden der Einsatzabteilung und des Musikzuges planen einen würdigen Empfang für das knapp 600.000,- € teure Fahrzeug, welches in den nächsten 25 Jahren den Brandschutz im Stadtgebiet Büdingen und den angrenzenden Nachbargemeinden nachhaltig sichern wird.

Mit der Investition, unterstützt durch einen Landeszuschuss, hat die Stadt Büdingen einen weiteren großen Schritt für die Sicherheit der Einwohner Büdingens und Umgebung geleistet.

Eine offizielle Fahrzeugübergabe und Präsentation des Fahrzeuges für die Öffentlichkeit wird im kommenden Jahr im Rahmen des Tags der offenen Tür im Brandschutzzentrum in der Orleshäuser Straße erfolgen. In den kommenden Wochen findet die umfangreiche Schulung in die komplex Technik des Fahrzeuges statt.