2. Einsatz, 1. Menschenrettung

Gleich bei ihrem zweiten Einsatz musste die neue Drehleiter der Feuerwehr der Stadt Büdingen zu einer Menschenrettung ausrücken.

Zunächst wurde die Feuerwehr zu einer dringenden Türöffnung alarmiert. Es wurde in einer Wohnung in einem Mehrfamilienhaus eine hilflose Person in einer verschlossenen Wohnung vermutet. Nachdem die Tür gewaltsam geöffnet wurde, wurde die Person vorgefunden.

Aufgrund des medizinischen Zustandes entschied der anwesende Notarzt in Verbindung mit dem Einsatzleiter der Feuerwehr die Person über die Drehleiter zu retten.

Mittels der Schleifkorbtrage konnte ein patientenschonder Transport durchgeführt werden. Anschließend wurde der Patient zur klinischen Versorgung in ein Krankenhaus gefahren.