VIELEN DANK AN ALLE

Am 29.01. wurden wir um 06:36 Uhr mit dem Stichwort „H 1 – Läuft Wasser in Gebäude“ alarmiert. Daran, dass die Aufräumarbeiten bis heute dauern würden, hätte niemand gedacht.

Wir können es nicht oft genug sagen: Danke. Danke an alle Einsatzkräfte, die städtischen Mitarbeiter*innen,  alle Firmen und Privatpersonen, die Mittel zur Verfügung gestellt haben und dies weiterhin tun. An dieser Stelle eine vollständige Liste zu erstellen ist gar nicht möglich.

Wir haben in den letzten Tagen eine Solidarität erlebt, die sich nicht in Worte fassen lässt. Jede*r hat für sich seine eigene kleine Geschichte geschrieben, Dinge erlebt, die niemals in Vergessenheit geraten werden. Wir sind uns sicher, dass sich unzählige neue Freundschaften gebildet haben, und das freut uns in dieser schwierigen Situation.

Viele Menschen haben gefragt, wie sie uns unterstützen können. Diese Frage wollen wir selbstverständlich nicht unbeantwortet lassen: Wir freuen uns immer über neue Mitglieder*innen für unsere Abteilungen; sei es die Einsatzabteilung, die Jugendfeuerwehr oder die Musikabteilung. Sollte dies für Sie nicht möglich sein, können Sie auch passives Mitglied werden.

Was bedeutet die passive Mitgliedschaft?
Als passives Mitglied entrichten Sie jährlich einen kleinen Mitgliedsbeitrag von 20 €. Das ist für Sie weniger als eine Tasse Kaffee im Monat. Uns hilft der Betrag allerdings sehr viel. Der Verein unterstützt die Abteilungen mit Anschaffungen, die sonst nicht möglich wären. Beispielsweise wurde das aktuelle Logistikkonzept der Feuerwehr, welches einen extrem hohen Einsatzwert beim Transport von Sandsäcken und sonstigen Materialien gezeigt hat, fast vollständig aus Vereinsmitteln beschafft.

Auch einmalige Spenden werden angenommen und können auf Wunsch mit einer Spendenquittung bestätigt werden, sodass diese sogar steuerlich berücksichtigt werden können. Wie Sie beitreten oder spenden können erfahren Sie auf unserer Homepage unter: http://www.ffw-buedingen.de/index.php?option=com_content&view=article&id=275&Itemid=132.

In den nächsten Tagen werden die vielen Einsatzberichte und sonstigen Statistiken erfasst und ausgewertet. Sobald dies geschehen ist, werden wir ausführlich über die Geschehnisse und eingesetzten Mittel berichten.

Ihre Feuerwehr der Stadt Büdingen